Con gol de Diosbert Rivero Llaneros gano ante Yaracuy FC

Paola López Martínez / Prensa Llaneros EF

Llaneros EF consiguió una victoria 1x0 ante Yaracuy FC, en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2018 de la segunda división con gol del juvenil Diosbert Rivero en el Rafael Calles Pinto de Guanare.

Los primeros minutos del primer tiempo fueron de bastante intensidad por parte del cuadro coromotano, cuando al minuto 3 llegaba la primera clara por intermedio de Jhonny Gaviria. Los blanquiamarillos plantearon un partido interesante presionando la salida del equipo rival, un contragolpe por la banda derecha que aprovechaba Manuel Fuentes para centrarla dentro del área y que Diosbert Rivero la mandara a guardar para colocar a Llaneros arriba en el marcador.

Los dirigidos por Edwin Quilagury bajaron un poco la guardia después del gol, una llegada de Jesús Ordoñez mano a mano con Alexis Angulo fue el primer aviso de la visita a los 17 de la primera mitad. El batallón hizo cambio de ritmo, defecto que aprovecho muy bien Yaracuy FC en los pies de Carabali, siendo la punta de lanza en el arco llanero. A los 31’ los de San Felipe fueron ganando espacios dentro del terreno de juego, una que otra jugada clara, presionando pero sin concretar ninguna. Sin más ni menos finalizo el primer tiempo del compromiso con una victoria importante para los coromotanos.

Iniciando la segunda mitad, Ordoñez junto a Carabali lo intentaban por la banda izquierda, dejando en el camino a algunos hombres de Llaneros, siendo los principales referentes en la delantera visitante. A los 51 un balón filtrado de Diosbert Rivero a los pies de Yonaiker Reyes, la cual se iba por encima del travesaño, fue de las pocas que tuvieron los locales. La entrada de Yohalex Vásquez y Jesús Yendis, minuto 73 y 75 respectivamente, le dio un respiro al ataque blanquiamarillo, que lo ayudo nuevamente a tomar la confianza del partido.

Los últimos minutos fueron eternos para Llaneros de Guanare, par de juagadas claras que los dirigidos por Alvaro Valencia no pudieron concretar. El compromiso finalizaba con victoria para Llaneros, victoria que no asegura nada para el partido de vuelta, pero le da un plus para afrontar de la mejor manera el próximo reto el domingo en el Florentino Oropeza de la ciudad de San Felipe, cuando se enfrenten ambas oncenas por el boleto a la final de la Segunda División.

Llaneros EF: Alexis Angulo; Carlos Torres, Edgar Pérez* (Nolberto Riascos 78’), Darvis Rodríguez (C), Angel Agnello, Yonaiker Reyes, Carlos Yánez, Jhonny Gaviria (Jesús Yendis* 75’), Manuel Fuentes, Diosbert Rivero* y Anderson Perea (Yohalex Vásquez 61’).

Yaracuy FC: Bentino Rivero; Gustavo Peralta (Francisco Rivero 78’), Jenner González, Oscar Parra, Fernando Puerta, Víctor Mejía, Francisco Carabalí, Rubén Regalado (Joanderson Velandria 33’), Víctor Vives, Danny Herrera (Franco Diamante 78’) y Jesús Ordoñez.