Llaneros EF consigue su tercera victoria consecutiva

Paola López Martínez / Prensa Llaneros EF
Fotografías / Argenis Fernández

Llaneros consiguió su tercera victoria consecutiva y la segunda del Torneo Clausura 2018 del futbol profesional venezolano de la segunda división, con goles de Yohalex Vásquez y Nolberto Riascos se sumó nuevamente de tres, esta vez ante Ureña SC en el Rafael Calles Pinto de Guanare con un marcador 2x1.

Una tarde húmeda, de las que el cuadro coromotano ya está acostumbrada, la terna arbitral daba el pitazo inicial. El compromiso comenzaba con mucha presión de la oncena visitante, solo bastaron cinco minutos para que Julio Caicedo rematara contra el arco que defendía Marfre Durand para convertir la más clara del partido.

Al minuto 11’ un balón rastrero de Yohalex Vásquez lo desviaba peligrosamente el defensa Ángel Agnello por el costado derecho mientras que al 15’ respondia inmediatamente el equipo tachirense, tras una jugada preparada que enviaba por encima del travesaño Breyner Robayo. Aunque los dirigidos por Ronaldy Conteras presionaban las salidas y buscaban los espacios el batallón no bajaba la guardia a través de la pelota parada, un tiro libre directo al arco cobrado por “Topo” Torres, la detenía en dos tiempos Wilian Blanco a los 22’.

Minuto 41’ y Julio Caicedo lo intentaba de chilena para poner nuevamente en peligro al arco rival. Un tiro libre de Topo Torres que Nolberto Riascos aprovechaba dentro del área y de cabeza colocaba a Llaneros arriba en el marcador al 47’, así se iba la primera mitad del encuentro en el Calles Pinto de Guanare. Iniciaba la segunda parte y al 55’ aparecía Gilson Salazar con un remate que se iba directo a las manos de Marfre Durand. Corrían 72’ cuando Yohalex Vásquez quedaba frente a frente con Blanco, quedando en peligro otra vez el arco visitante.

En el minuto 81’ aparecía el acarigueño Vásquez, convirtiendo el 2x0 de la tarde, lo que parecía la sentencia del partido. Aunque los blanquiamarillos se encontraban arriba en el marcador, Ureña no dejaba de presionar, un descuido defensivo de Llaneros para que al 90+`2 descontaran en los pies de Gilson Salazar, así terminaba el compromiso, una victoria parcial para los de Edwin Quilagury que los colocaba líder con 6ptos en este arranque del Torneo Clausura 2018 y del grupo centro occidental.

Llaneros EF: Marfre Durand, Nolberto Riascos, Carlos Torres, Angel Agnello, Carlos Yanez, Darvis Rodríguez, Yonaiker Reyes (Kevin Palacios 62’), Jhonny Gaviria (Yohanvi Centeno* 89’), Manuel Fuentes, Yohalex Vásquez y Richard García* (Jhon Ceballos* 80’).

Ureña SC: Willian Blanco, José Aparicio, José Urbina, Mikol Duvan, Yeferson Moreno, Daniel Torres*, Breyner Robayo (Ronaldi Contreras 79’), Diego Espinal, Jilson Ortiz (Yonifer Alviarez 60’), Gilson Salazar y Julio Caicedo.

Tarjetas amarillas: José Aparicio 52’ USC.

Goles: Nolberto Riascos 47’, Yohalex Vasquez 81’ (LLA), Gilson Salazar 90+2’ (USC).