Llaneros EF debuto con goleada en el Rafael Calles Pinto

Paola López Martínez / Prensa Llaneros EF
Fotografías: Argenis Fernández

Con doblete de Yohalex Vásquez y dianas de Darvis Rodríguez y Manuel Fuentes, el cuadro coromotano debuto de la mejor manera ante su público por la primera jornada del Torneo Clausura de la segunda división del balompié nacional. Un compromiso que comenzaba muy movido para los locales, buscando espacios y presionando las salidas, moviéndose al ritmo de juego del “Mago” Yonaiker Reyes.

Al minuto 4’ llegaba la primera clara del partido cuando Yohalex Vásquez enviaba un remate directo a las manos del cancerbero visitante, no les bastaba solo con eso y al 7’ la desviaba por el costado izquierdo Jhonny Gaviria. Al minuto 10’una jugada preparada Yohalex Vásquez recibía un balón rastrero de Yonaiker Reyes para colocarlos arriba en el marcador. Nuevamente al 19’ aparecía Vásquez para mandarla por encima del travesaño, los coromotanos ahogaban y aun así el rival no bajaba la guardia, cuando al 22’ con tiro directo al arco respondía Eudis Arriaga.

La jugada en colectivo parecía ser de las principales protagonistas de la tarde, un pase de Ángel Angello para Manuel Fuentes, el cual no desaprovechó para anotar de cabeza a los 35’ cumplidos, de igual manera los dirigidos por Francisco Velasquez trataban de seguir el mismo ritmo de juego y al 39’ por intermedio de un tiro libre remataba Adrián Bustamante que en dos tiempos detenía Alexis Angulo, asi se iba se iba la primera mitad del partido con un 2x0 a favor de los blanquiamarillos.

El segundo tiempo iniciaba más movido, nuevamente apareció el acarigueño Yohalex Vásquez al 46’ con su doblete de la tarde a través de un centro de Topo Torres para colocar el tercer gol, Llaneros no dejaba de ahogar, y una falta sobre Yonaiker Reyes era sentenciaba penal para que cómodamente lo convirtiera el capitán Darvis Rodríguez al 52’. Héctor Rentería parecía ser la ficha de la visita, quien al 60’ remataba pero se iba desviado.

Corrían 66’ y el principal dictaba penal para los zulianos que mandaba a guardar Rentería. Un desentendimiento entre jugadores que lo llevo a la roja directa al guardameta Alexis Angulo en el minuto 69’ para que el batallón quedara con un hombre menos dentro del terreno de juego al 69’ de la segunda mitad. Pisando el 86’ llegaba de las pocas claras para JBL cuando Lucas Castro desde el costado derecho llegara con peligro, pese a que la defensa llanera cortara rápidamente. Sin más ni menos culminaba el compromiso con una victoria importante para el cuadro blanquiamarillo que arranca con buen pie el Torneo Clausura.

El próximo reto de los dirigidos por Edwin Quilagury será el próximo domingo cuando reciban en casa a Ureña SC.

Llaneros EF: Alexis Angulo, Nolberto Riascos, Angel Agello, Carlos Torres, Carlos Yanez, Darvis Rodríguez (C) (Adrian Rodríguez 88’) , Jhonny Gaviria (Marfrend Durand 70’), Yonaiker Reyes, Richard García (Kenny Avila 78’), Manuel Fuentes y Yohalex Vásquez.

JBL del Zulia: Yoger Requena, Arnaldo Aranda, Bruno Rivero, Kerwis Chirinos, Gilbert García, Adrián Bustamante (Lucas Castro 45’), Jeison Pirela, Eudis Arraga (David García 59’), Stiven Mina, Francisco Lo Bello (Saimon Ramírez 45’) y Hector Rentería.

Tarjetas amarillas: Hector Renterias 24’, Jeison Pirela 75’ (JBL).
 Tarjetas roja: Alexis Angulo 69’ LLA.
 Goles: Yohalex Vásquez 10’, 46’, Manuel Fuentes 35’ y Darvis Rodríguez 52’ (LLA), Hector Rentería 66’ (JBL).