Anderson Perea comando la victoria de Llaneros 2x1 ante UA Falcón

Paola López Martínez / Prensa Llaneros EF

El colombiano Anderson Perea comando la victoria de Llaneros EF 2x1 ante UA Falcón en el Rafael Calles Pinto de Guanare por la J6, marcando así, su primer doblete en este Torneo Clausura 2018.

Pitazo inicial que comenzaba casi pisando las 6PM, principalmente por las fuertes lluvias en la capital portugueseña que no permitía el rodaje de la pelota en el césped, seguidamente por la falta de presencia policial.

En efecto, se daba inicio al compromiso que le podía dar a Llaneros el plus de mantenerse en el 1/2 de la tabla, no solo del torneo, sino en la acumulada. Al minuto 10’ llegaba la primera jugada para los blanquiamarillos, un pase del juvenil Diosbert Rivero para Anderson Perea que cortaba la visita cómodamente, al 13’ respondía el rival de turno cuando Ali Dávila lo intentaba con un remate a la distancia que se iba desviado. Pese a que la visita por momentos se hacía dueño de la pelota, en dos tiempos Llaneros con remates en los pies de Jhonny Gaviria al 21’ y “Topo” Torres al 26’ colocaban en sobre aviso al cuadro falconiano.

La pelota parada fueron de las armas principales de los dirigidos por Edwin Quilagury, aunque no se concretaban llegaban con bastante peligro. José Cardoza con una fuerte entrada derribaba a Anderson Perea, que le permitía a los coromotanos un tiro libre más que llegaba sin menor riesgo a los 31’. Un contragolpe de Diosbert Rivero dándole pase a Manuel Fuentes, quien habilitaba a Anderson Perea, llegaba el primero del partido para poner arriba al batallón, así mismo, con esa jugada colectiva, se iba la primera mitad. Se daba inicio la segunda mitad y ambas oncenas salían con todo al terreno de juego. Un tiro libre colocaba en peligro el arco de Alexis Angulo al 64’ quien sacaba de la mejor manera un remate de Joel Infante.

Una falta del guardameta blanquiamarillo sobre Ángel Nieves se convertía en pena máxima para UA Falcón que Infante convertía para igualar el marcador a los 83’. Anderson Perea buscaba el doblete de la tarde-noche y con una “bicicleta” fenomenal entre la defensa contraria, le permitía quedar frente a frente al arco rival para mandarla guardar y definir el 2x1 en Guanare a los 88’ y darle la victoria definitiva a Llaneros EF en la sexta jornada del Torneo Clausura 2018, que le permite asegurar segundo puesto de la tabla del grupo occidental con un total de 13ptos.

Llaneros EF: Alexis Angulo, Nolberto Riascos (C), Edgar Pérez*, Carlos Torres, Carlos Yánez, Jhonny Gaviria (Yohalex Vasquez 73’), Yonaiker Reyes, Kevin Palacio, Manuel Fuentes, Diosbert Rivero* (Richard García* 73’) y Anderson Perea. DT: Edwin Quilagury

UA Falcón: Roberto Olivar, José González, José Cardoza (Jonathan Fermín 72’), Joel Infante, Daniel Garcia, Wildiyonh Vivas, Deison Jiménez (Anthony Arape 69’, Brayan Ojeda 73’), Ali Davila, Ángel Nieves, Johandrys Herrera y Víctor Valera. DT: Alberto Valencia