Llaneros EF sumo en casa ante Yaracuyanos

Llaneros de Guanare sumo tres puntos importantes en casa tras ganar 2x1 ante Yaracuyanos FC, con goles de los goleadores blanquiamarillos Yonaiker Reyes y Yohalex Vásquez, mientras que Enrrique Oberto marco por la visita.

El partido pintaba para ser interesante, los de San Felipe buscaban salir de los últimos puestos de la tabla y los coromotanos meterse nuevamente en los primeros lugares del grupo occidental. La primera llegada llanera llegaba en los pies de Kevin Palacios, tras un tiro libre que pegaba en la barrera visitante al minuto 2’ y en dos tiempos Yonaiker Reyes de primera la enviaba desviada a un costado al 4’. Por momentos Yaracuyanos buscaba ganar espacios y presionaba las salidas, pero sin solides alguna.

Un remate de Topo Torres a los 22’ que cortaba Isais Veliz, colocaba en total peligro el arco que defiende Jean Ambula, así mismo el rival comenzaba a responder con Ali Reyes como punta de lanza a los 33’ de la primera mitad. El cuadro blanquiamarillo mantenía el dominio total, una bicicleta de Anderson Perea para habilitar a Yonaiker Reyes, se iba desviada a los 36’, ahí mismo remataba Kevin Palacios desde el tiro libre al 39’, para irse al descanso en el Rafael Calles Pinto.

El segundo tiempo iniciaba con más ritmo por ambas oncenas, al 46’ Yohalex Vásquez la enviaba por encima del travesaño y al 51’ Yeferson Márquez volvía a responder por el batallón. Los dirigidos por José Balza comenzaban a dominar gran parte del partido y al 52’ obtenían la más clara del complemento pegándola en el travesaño. 58’ minutos bastaron para que Yohalex Vásquez la mandara a guardar tras un tiro de esquina y poner arriba a Llaneros. La jugada colectiva ha sido de las armas principales para Edwin Quilagury y volvió a funcionar en esta jornada, a los 61’ tras la asociación del capitán Darvis Rodríguez y Yonaiker Reyes le dio la oportunidad al mago de colocar el segundo de la tarde.

Al 66’ Enrique Oberto descontaba por el equipo visitante en Guanare y se convertía en el plus para encontrar el dominio de la pelota. Los últimos minutos fueron toque a toque en un toma y dame entre ambas oncenas, quienes buscaban seguir regalando goles en el Calles Pinto. El partido llegaba al tiempo cumplido y en el agregado 90+1’ el juvenil Sergio Sulbaran, quien debutaba con la camiseta de Llaneros, remataba de primera, pelota que se iba a las manos de Jean Ambula. Topo Torres se convirtió en uno de los protagonistas de la tarde, en la última jugada, en los 90+3 sacaba una pelota que pudo haber sido el empate en esta octava fecha, al final, el batallón santos consiguió sumar de tres nuevamente y rencontrarse con los primeros lugares de la tabla.

Llaneros EF: Argenis Márquez, Carlos Torres, Adrian Rodríguez, Edgar Pérez*, Carlos Yánez, Yeferson Márquez* (Oscar Fernández 68’), Darvis Rodríguez, Yonaiker Reyes (Sergio Sulbaran* 76’), Anderson Perea (Jhonny Gaviria 68’), Kevin Palacio y Yohalex Vásquez.

Yaracuyanos FC: Jean Ambula, Jesús Blanco, Rayder Arteaga (Nestor Coba 64’), Ali Reyes, Isais Veliz, Johan Barona, Alexis Ramos (Erick Ortega 64’), Freiber Castillo, Enrique Oberto, Eduardo Blanco y Victor Mejía (Jean Moreno 81’).

Goles: Yohalex Vasquez 58’, Yonaiker Reyes 61’ (LLA) y Enrique Oberto 66’ (YFC).